Стартовала акция «Именной кирпич — в стену храма»

lyubi_vsekh_nas_gospodi_tikhoДорогие братья и сестры! В Димитровграде стартовала акция «Именной кирпич — в стену храма». В ближайшее время в продаже появятся именные Сертификаты стоимостью 1000 рублей. Вы можете приобрести его и увековечить свое имя в числе меценатов храма. Ваше имя будет написано на кирпиче, который будет вложен в стену храма, а также внесено в Синодик на поминовение.

«Именной кирпич — в стену храма».

Каждый может поучаствовать в благом деле и купить именной кирпич на строительство храма святого Великомученика Димитрия Солунского, на котором будет написано или его имя, или имя близкого человека.

Сертификат на «именной кирпич» можно приобрести в Кафедральном соборе г. Димитровграда.

Сегодня собрать деньги на строительство церкви не так просто, потому и было принято решение провести акцию » Именной кирпич — в стену храма «. Это не только возможность собрать недостающие средства, но и возвращение к забытым традициям. Новое – хорошо забытое старое. Поэтому такая форма сбора благотворительных средств через распространение именных кирпичей – это старая церковная традиция, через которую и стоят веками у нас неповторимые Православные храмы.

Пожертвования на кирпичик — не только Ваша жертва на строительство храма, но и сугубая молитва за того человека, чьё имя было указано при пожертвовании — за Ваших родных и близких, за усопших родственников, это будет и хорошим подарком христианину на день крещения, именины, великие Праздники.

Ваше имя или имя Ваших близких будет внесено в книгу для вечного поминовения на Божественной литургии, как участника строительства храма. И молитва эта будет совершаться до тех пор, пока стоит на земле этот храм.

Возрождение христианства в России — есть возрождение самой России через наши сердца. Для ускорения строительства храма проводится акция «Именной кирпич — в стену храма».

Искренне верим, что строительство храма побудит всех жителей Димитровграда к посильному участию в этом святом деле. Внося свою лепту в созидание святыни, мы тем самым свидетельствуем свою любовь к Богу, к ближнему и к родной земле, призываем благословение Господне на наши дома, семьи и повседневные труды.