Димитровград посетил Народный артист России Дмитрий Певцов

21 августа 2015 года Димитровград посетил Народный артист России Дмитрий Певцов. Визит артиста связан со строительством храма святого великомученика Димитрия Солунского. Начался день Дмитрия Анатольевича со встречи с епископом Мелекесским и Чердаклинским Диодорм в здании епархиального управления. Участники встречи в сопровождении Секретаря Мелекесской епархии иеромонаха Прокла (Бойко) посетили Свято-Никольский храм, где приложились к мощам святого Гаврииала Мелекесского. После совместного чаепития с пирогами, приготовленными искусными поварами епархии, Преосвященнейший владыка вручил Дмитрию Певцову и сопровождающим его лицам памятные подарки – иконы святого Гавриила и его жизнеописание.
Затем Дмитрий Певцов вместе с епископом Диодором посетили Преображенский кафедральный собор и Свято-Георгиевсикй храм города Димитровграда.
В 13.00 начался рабочий обед, на котором присутствовали Глава города Димитровграда Николай Анатольевич Горшенин, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, Дмитрий Певцов и Секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко). Стороны обсудили перспективы строительства Свято-Димитриевского храма и другие вопросы, связанные с сотрудничеством города с Дмитрием Певцовым. В ноябре 2015 года в Димитровграде и Ульяновске запланировано выступление студентов-актеров студии Дмитрия Певцова. Ребята покажут на сценах городов уникальную постановку «Чехардаж» — спектакль о том, как студенты становятся актерами.
По окончании обеда все присутствующие направились к месту будущего строительства храма. Глава города ознакомил попечителя храма Дмитрия Певцова и епископа Диодора с планом территории и перспективами развития района, в котором будет построен храм.
В 18.00 в НКЦ г. Димитровграда состоялся благотворительный творческий вечер Дмитрия Анатольевича Певцова, который посетили Глава города, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, духовенство и прихожане храмов и просто жители города.
По окончании концерта Дмитрий Певцов и епископ Диодор дали старт акции «Именной кирпич – в стену храма». Сертификат о пожертвовании на храм святого Димитрия Солунского под номером один вручен первому меценату храма – Народному артисту России Дмитрию Певцову.